Вкус картофельно кабачковых драников значительно нежнее, чем их собратьев, сделанных только из картошки. Кушанье получается очень ароматным, аппетитным и удивительно воздушным.
После дегустации одного блинчика сложно остановиться, не потянувшись за добавкой. Готовится же блюдо просто и из доступных компонентов. Чтобы тесто не потемнело, можно добавить в него при натирании овощей побольше репчатого лука.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 4-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Картофель, кабачки и репчатый лук очищаем и моем.
Количество овощей регулируем в зависимости от ассортимента корзины и числа домочадцев.
Кабачки выбираем молодые, если таких нет, то из старых плодов вырезаем семена, используем только мякоть.
Любители лука могут взять не одну, а две луковицы, чтобы получить самую румяную корочку.
Все овощи натираем на мелкой терке. Очень хорошо, если есть специальная насадка в кухонном комбайне. Она так и называется «Для драников». Массу солим и перемешиваем, чтобы они соединились друг с другом.
Добавляем куриное яйцо. Лучше брать покрупнее, категории С1 или С0. Более мелких понадобится два.
Всыпаем пшеничную муку. Для уверенности в ее качестве нужно просеять муку через сито. А вот брать высшего или первого сорта, не имеет значения.
На этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.
Все хорошо и тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха. При помощи чайной ложки выкладываем оладушки. Жарим на среднем огне две-три минуты. Показатель готовности – румяный низ.
Когда оладушки зарумянятся, переворачиваем их, поддев вилкой или лопаткой. Жарим еще две-три минуты.
Готовые картофельно кабачковые драники можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы промокнуть лишний жир. Но традиционно этот шаг пропускают, так как оладушки из картошки – калорийная еда, которую принято есть сразу же после жарки.
Сытное, аппетитное блюдо гораздо вкуснее вместе с соусом. Отлично подойдет свежая сметана. Хорошо, если удастся раздобыть домашнюю.