Картофельно-кабачковые драники

Вкус картофельно кабачковых драников значительно нежнее, чем их собратьев, сделанных только из картошки. Кушанье получается очень ароматным, аппетитным и удивительно воздушным.

После дегустации одного блинчика сложно остановиться, не потянувшись за добавкой. Готовится же блюдо просто и из доступных компонентов. Чтобы тесто не потемнело, можно добавить в него при натирании овощей побольше репчатого лука.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Картофель, кабачки и репчатый лук очищаем и моем.

Количество овощей регулируем в зависимости от ассортимента корзины и числа домочадцев.

Кабачки выбираем молодые, если таких нет, то из старых плодов вырезаем семена, используем только мякоть.

Любители лука могут взять не одну, а две луковицы, чтобы получить самую румяную корочку.

Все овощи натираем на мелкой терке. Очень хорошо, если есть специальная насадка в кухонном комбайне. Она так и называется «Для драников». Массу солим и перемешиваем, чтобы они соединились друг с другом.

Добавляем куриное яйцо. Лучше брать покрупнее, категории С1 или С0. Более мелких понадобится два.

Всыпаем пшеничную муку. Для уверенности в ее качестве нужно просеять муку через сито. А вот брать высшего или первого сорта, не имеет значения.

На этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.

Все хорошо и тщательно перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха. При помощи чайной ложки выкладываем оладушки. Жарим на среднем огне две-три минуты. Показатель готовности – румяный низ.

Когда оладушки зарумянятся, переворачиваем их, поддев вилкой или лопаткой. Жарим еще две-три минуты.

Готовые картофельно кабачковые драники можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы промокнуть лишний жир. Но традиционно этот шаг пропускают, так как оладушки из картошки – калорийная еда, которую принято есть сразу же после жарки.

Сытное, аппетитное блюдо гораздо вкуснее вместе с соусом. Отлично подойдет свежая сметана. Хорошо, если удастся раздобыть домашнюю.

recipe image
Название
Картофельно-кабачковые драники: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров