Как запечь картофель в духовке с перцем

Замечательное праздничное или повседневное блюдо получится из картофеля, запеченного в духовке. Кушанье понравится тем, кто придерживается постного питания. Хорошо будет звучать оно и в союзе с мясом или рыбой. Румяные кусочки ароматной картошечки, мягкие внутри и с корочкой снаружи приведут в восторг тех, кто любит домашнюю еду.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем, моем и разрезаем на половинки.

Каждую половинку режем на брусочки или ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.

Готовим овощи. Они могут быть любыми, но тогда получится рагу. Для запеченного картофеля нужно, чтобы было мало дополнительных компонентов. Поэтому одного перца будет достаточно. Его моем, освобождаем от семян и плодоножки. Плод моем, режем небольшими кусочками.

Обращаемся к луку. Берем крупную луковицу, очищаем ее, ополаскиваем, режем полукольцами.

Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель так, чтобы ломтики лежали одним слоем.

Рассыпаем по нему кусочки перчика.

Раскладываем полукольца лука так, чтобы они равномерно покрывали картошку и перец.

Все солим, посыпаем любимыми специями. Чтобы картошечка приобрела красивый золотистый цвет, нужно использовать куркуму. Эта специя продается в составе смеси для курицы или овощей. Можно купить пакетик куркумы молотой. Хватит половины чайной ложки, чтобы картошка после запекания стала желтенькой.

Вкусно звучат и сушеные травы, смесь прованских придаст блюду средиземноморский шарм.

Накрываем подготовленные овощи фольгой и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем картошку в течение 1,5-2 часов. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. За 20 минут до окончания приготовления нужно снять фольгу и включить верхний нагрев. Тогда картошка подрумянится. Но тут важно ее не пересушить. Проверяем готовность острым ножом или вилкой. Протыкаем ломтики в середине. Если мягкие, значит, пора извлекать из духового шкафа всю партию.

Готовый запеченный в духовке картофель подаем на общем блюде или выложив на порционные тарелки.

Украсить можно свежей рубленой зеленью или оставить как есть.

Ароматный картофель очень хорош в горячем виде. Очень вкусно с любимыми соусами или салатом из свежих овощей.

recipe image
Название
Запеченный картофель с болгарским перцем - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров