Рецепт капустной запеканки с яйцами отличается простотой и доступностью. Блюдо подойдет для обеда, ужина или перекуса. Кушанье одинаково вкусно в холодном и горячем виде. Сочетание белокочанной капусты с яичной заливкой удивительно гармонично. От подобной еды вряд ли можно отказаться. Сытно, оригинально и бюджетно. С технологией справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук зеленый – 30 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л;
- сметана – 4 ст. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л;
- крахмал картофельный – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Капусту белокочанную шинкуем, складываем в миску. Добавляем зеленый лук, порезанный небольшими кусочками. Всыпаем поваренную соль по вкусу. Все немного перетираем руками, чтобы капуста пустила сок.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную капусту. Равномерно распределяем ее по форме.
Яйца куриные разбиваем в подходящую по объему миску, добавляем крахмал. Используем картофельный.
Затем добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Главное, чтобы была свежей.
После отправляем в миску с будущей заливкой майонез.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Муку пред использованием лучше просеять. Сорт значения не имеет.
Смесь хорошо перемешиваем, выливаем в форму с капустой. Немного наклоняем ее вправо-влево, чтобы масса равномерно распределилась по овощам.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Духовка к моменту отправления в нее формы должна уже быть разогрета до указанной температуры.
Готовую капустную запеканку с яйцами извлекаем из духового шкафа. Оставляем остывать в форме. В ней и подаем. Если форма неэстетично выглядит, можно попробовать пройтись ножом по краям и, поддев лопаткой, вытащить из нее.
На кусочки разрезаем кушанье, когда оно полностью остынет. Иначе есть риск, что кусочки не будут сохранять целостность.
Ароматная, румяная, аппетитная запеканка впечатлит нежным вкусом и простотой приготовления.