Для разнообразия домашнего меню можно включить в еженедельный рацион капусту жареную с болгарским перцем. Сытное сочное овощное блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания. Нежная молодая капуста в союзе с ароматной паприкой и пикантным красным лучком прекрасно утолят голод. Да и праздничный стол такая закуска сможет украсить. При этом приготовление кушанья не отнимает время. С процессом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук красный – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- томатная паста, петрушка, укроп – по желанию.
Приготовление
Чистим красный лук, ополаскиваем его. Если в ассортименте только обыкновенный репчатый лук, вполне можно использовать и его. Красный лук менее острый, поэтому он подойдет всем, кто не любит острые блюда.
Моем паприку. Аппетитно, когда она разного цвета: красная, желтая, зеленая. Кушанье получается более ярким и привлекательным. Но и при наличии раннего желтого перца будет вкусно.
Лук режем на кусочки помельче или покрупнее, как нравится.
Капусту белокочанную ополаскиваем после того, как снимем с кочана верхние пожелтевшие и увядшие листья.
Затем кочан разрезаем на четверти и каждую режем соломкой потоньше. Если получается очень длинная, то разрезаем на части.
В сковороду наливаем растительное масло, с запахом или без, решает хозяйка. Разогреваем его и выкладываем порезанный лук. Перемешиваем и жарим три минуты.
Затем добавляем капусту. Жарим без крышки 5-7 минут. Затем перемешиваем.
Паприку очищаем, удаляя семена и плодоножку. Разрезаем на половинки, каждую режем на небольшие кусочки.
Добавляем порезанный болгарский перец к капусте.
Перемешиваем, солим, приправляем специями и жарим, накрыв крышкой, 15 минут.
При желании добавляем ложку томатной пасты. Тогда кушанье получается более румяным, цветным.
Готовую капусту жареную в болгарским перцем выкладываем в тарелку. Можно подавать на общем блюде или разложить порционно.
При желании украшаем веточками петрушки или укропа.
Вкусная, колоритная и невероятно ароматная закуска или полноценное горячее блюдо понравится всем, кто любит поесть дома. Кушанье имеет богатую палитру, оно просто и быстро готовится и с аппетитом съедается.