Капуста тушеная с томатной пастой

Легкое овощное блюдо для вегетарианцев – капуста тушеная с томатной пастой. В ней вся польза природы и овощей. Сочетание с морковью и репчатым луком делает вкус более насыщенным и сбалансированным. Отличный гарнир к мясу или рыбе прекрасное самостоятельное блюдо. Готовится просто и из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • паста томатная – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 600 мл.;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Готовим овощи. Капусту освобождаем от верхних увядших листьев, моем, разрезаем на четверти, используем одну или две части. Морковь и репчатый лук очищаем, ополаскиваем.

В казан или кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Капусту шинкуем соломкой, выкладываем в горячую воду. Доводим до кипения на сильном огне. После нагрев уменьшаем. Варим после закипания 20 минут.

Измельчаем морковь и лук. Первую трем на крупной терке, второй режем небольшими кусочками.
Количество овощей можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями.

Отправляем в казан с кипящей капустой морковь и лук. Варим 10 минут после повторного закипания.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем.

Спустя время все солим, приправляем специями. Можно добавить на этом этапе измельченный чеснок или гранулы сушеного. Так вкус станет еще сильнее.
Добавляем растительное масло без запаха.
Варим еще 10 минут на сильном огне. Важно не накрывать крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Готовая капуста будет мягкой, в ней почти не останется воды. Поэтому ориентируемся по своим овощам. Если вода почти полностью испарилась в процессе варки, можно выключать нагрев.

Готовую капусту тушеную с томатной пастой подаем в горячем виде.

При желании можно посыпать порцию рубленой зеленью. Но и без нее очень вкусно и полезно.

recipe image
Название
Капуста тушеная с томатной пастой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров