Как варить тилапию на пару?

Простая тилапия на пару. Рецепт с фото

В чем основной секрет приготовления тилапии на пару? В том, чтобы избавиться от запаха рыбы, который быстро и легко исчезает при жарке, но вполне может оставаться после варки. Часто, чтобы сварить тилапию на пару без запаха, рекомендуют использовать лимон и множество специй. Но лимон может придавать рыбе ненужную кислоту, а сложный коктейль специй усложняет процесс приготовления. Поэтому мы будет делать тилапию на пару только с одной простой специей, без лимона, но при этом и без неприятного запаха рыбы.

Ингредиенты:

— филе тилапии;

— соль по вкусу;

— карри по вкусу.

1. Филе тилапии разморозить, вымыть и обсушить. Каждый кусок филе посолить по вкусу с двух сторон, а затем также с двух сторон присыпать карри.

 

 

 

2. Положить филе тилапии в форму для варки на пару и варить в течение 20 минут.

 

 

 

Все. Простая тилапия на пару готова.

Как варить тилапию на пару?

Карри полностью убрала весь неприятный запах. При этом рыба осталась простой в приготовлении и диетической. Ведь мы варим на пару именно для того, чтобы блюдо получилось легким.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров