Далеко не всякая хозяйка может похвастаться тем, что она знает, как варить рассыпчатый рис. Что уж говорить о начинающих кулинарах. А ведь варить рассыпчатый рис совсем не сложно, главное запомнить основной принцип.
Ингредиенты:
рис – 480 грамм (2 стакана на 250 мл);
вода – 1 литр;
масло сливочное – 50-60 грамм;
соль – по вкусу.
Рис берут совсем обычный, неважно, будет ли он длиннозерновой или круглый, главное, чтобы без предварительной паровой обработки. Но что действительно очень важно, так это соблюдать пропорции соотношения риса с водой! Запомните: на 1 меру риса берутся 2 меры воды.
1. Итак, рис необходимо перебрать и хорошенько помыть в холодной воде.
2. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем посолить по вкусу, положить в нее масло и опустить рис.
3. Варить на слабом огне пока рис не загустеет. После этого поставить кастрюлю с рисом в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. И дать рису упреть в течение 10 минут.
И все, рассыпчатый рис готов!