Варить пшеничную кашу в мультиварке легко и просто. В отличие от варки этой каши на плите. Пшеничная крупа относится к тем видам круп, которые достаточно сложно варить в кастрюле, так как варится она долго, склонна к выкипанию, часто стремиться убежать или пригореть.
Рецепт 1
Варить же пшеничную кашу в мультиварке можно буквально с закрытыми глазами без каких-либо проблем.
Ингредиенты:
— пшеничная крупа;
— сливочное масло;
— соль.
1. Пшеничную крупу промыть. Удобно это делать в решите под струей воды.
2. В чашу мультиварки положить промытую крупу. Посолить по вкусу. Если варите кашу несладкую, например, для гарнира, то надо положить ½-2/3 чайных ложек соли. Для сладкой каши хватит половины этого количества.
Добавить в чашу сливочное масло. Столько, сколько нравится.
Залить крупу водой. Пшеничную кашу в мультиварке варят из расчета один стакан крупы – три стакана воды.
3. Включить режим «гречка». Времени, выставленного по умолчанию, будет достаточно для варки одного стакана пшеничной крупы.
Все. Пшеничная каша в мультиварке готова. Можно подавать и как гарнир, а можно съесть просто так с сахаром.
Рецепт 2
Те, кто недавно приобрел современную помощницу, задают вопрос, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке. Умная кастрюля может значительно облегчить готовку, если знать, как с ней обращаться. Вкус блюда будет зависеть не только от правильно нажатых кнопок, но и от состава и подготовки компонентов. В итоге нехитрых манипуляций на столе будет красоваться полезное диетическое блюдо за считанные минуты.
Ингредиенты:
- крупа пшеничная – 200 г;
- молоко – 600 мл;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 20 г;
- масло сливочное – 50 мл.
Приготовление
Крупу высыпаем в миску и заливаем теплой водой. Собираем всплывшие крупинки, они пустотелые. Перемешиваем. Сливаем воду.
Оставляем на 20 минут, залив кипятком.
Спустя время крупу отбрасываем на дуршлаг.
Высыпаем крупу в чашу мультварки.
Добавляем сахар. Его количество может быть уменьшено или увеличено в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.
Кладем кусочек сливочного масла.
Вливаем молоко. Чем жирнее оно будет, тем наваристее и сытнее выйдет кашка в итоге. Солим.
Готовим кушанье под закрытой крышкой в режиме «Каша», «Низкое давление» 15 минут. Точное время зависит от мощности и технических характеристик прибора. Смотрим инструкцию и следуем ей.
Готовую пшеничную кашу в мультиварке выкладываем на порционные тарелки после того, как аккуратно откроем крышку. Чтобы не обжечься паром, нужно сначала выпустить пар, а затем уже открывать крышку.
Полезное легкое кушанье на молоке со сливочным маслом станет настоящим праздником в семье. Кашка получается яркой, легкой и вкусной.
В качестве дополнения можно предложить холодное молоко или сгущенку в качестве топпинга. Некоторые едят с медом. Каким бы ни было дополнение, важно то, что мультиварка позволяет приготовить еду быстро и без хлопот.