Ответ на вопрос «как варить королевские креветки?» точно такой же, как и ответ на вопрос «как варить креветки меньших размеров». Все делается одинаково, только королевские креветки нужно варить немного дольше.
Ингредиенты:
— пачка королевских креветок замороженных (обычно грамм 800);
— 1-2 ломтика лимона;
— половина столовой ложки соли;
— 2-3 гвоздички;
— 4-6 горошин черного перца;
— 1-2 лавровых листика.
Можно также добавить укроп и душистый перец.
1. Бросить в воду все специи и соль. Поставить кастрюлю на огнь и дождаться закипания воды. Кастрюлю следует брать широкую и наглубокую.
2. Когда вода закипит бросить в нее королевские креветки, не размораживая их.
3. Дождаться того момента, когда креветки всплывут.
4. После всплывания варить их в течении я пяти минут. Если варите креветки меньшего размера, то 2-3 минуты.
Все. Королевские креветки сварились.
Теперь не забудьте их правильно почистить. У королевских креветок надо удалять не только панцирь, то и кишечник, распложенный на спинке.