Варка на пару, в частности варка овощей, представляет собой самый полезный для здоровья вариант приготовления пищи, что особенно важно, когда мы готовим еду для детей. Рецепты, которые могут облегчить жизнь мамы, с использованием кухонных гаджетов для варки на пару всегда очень просты. Основную заминку у начинающих кулинаров, как правило, вызывает вопрос о том, а сколько времени потребует варка того или иного продукта.
Итак, как же приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке на пару?
Сразу можно сказать, что точно так же, как и в пароварке электрической или представляющей собой специальную кастрюлю.
Ингредиенты: фасоль замороженная.
1. Выложить стручковую фасоль, не размораживая ее, в контейнер для варки на пару.
2. Установить контейнер с фасолью в мультиварку-пароварку и варить фасоль до готовности.
Теперь о том, сколько же это «до готовности».
Время варки зеленой фасоли на пару определяется вашим вкусом и используемым приспособлением для пароварения.
Чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке до полной готовности, потребуется 25 минут. Через 7-8 минут от начала варки фасоль успеет только разморозиться. 15 минут вполне хватит для варки фасоли в том случае, если вы предпочитаете овощи с сыринкой или планируете использовать вареную фасоль для приготовления других блюд, то если овощу предстоит дальнейшая термическая обработка.
Что касается варки фасоли в пароварках, то там время приготовления будет немного меньше, особенно если пароварка мощная.