Как сварить кукурузу

Если вы впервые столкнулись с вопросом, как сварить кукурузу, я покажу очень простой способ. Запоминайте и повторите на своей кухне.

Ингредиенты:

  • кукуруза – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло (по желанию) – по вкусу.

Первым делом кукурузу нужно ополоснуть и обсушить немного.

Очистите от листьев и еще раз вымойте под проточной водой.

Небольшое количество листьев выложите на дно кастрюли.

И после отправьте туда кукурузу. Рекомендую брать широкую кастрюлю.

Сверху выложите еще немного листьев. Они должны полностью покрыть кукурузу, чтобы она не всплывала в процессе варки вверху. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до среднего и варите до мягкости.

Через 35-45 минут можно проверить готовность. Если вилка легко входит, время снимать с огня.

Чуть остудите початок, натрите солью и по желанию сливочным маслом. Пробуйте, очень вкусно!

recipe image
Название
Как сварить кукурузу в початках в кастрюле: рецепт с фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров