Если вы впервые столкнулись с вопросом, как сварить кукурузу, я покажу очень простой способ. Запоминайте и повторите на своей кухне.
Ингредиенты:
- кукуруза – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло (по желанию) – по вкусу.
Первым делом кукурузу нужно ополоснуть и обсушить немного.
Очистите от листьев и еще раз вымойте под проточной водой.
Небольшое количество листьев выложите на дно кастрюли.
И после отправьте туда кукурузу. Рекомендую брать широкую кастрюлю.
Сверху выложите еще немного листьев. Они должны полностью покрыть кукурузу, чтобы она не всплывала в процессе варки вверху. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до среднего и варите до мягкости.
Через 35-45 минут можно проверить готовность. Если вилка легко входит, время снимать с огня.
Чуть остудите початок, натрите солью и по желанию сливочным маслом. Пробуйте, очень вкусно!