Начинающие хозяйки задаются вопросом, как сделать тефтели с рисом. На самом деле рецепт блюда простой и не вызывает сложностей. Все компоненты перемешиваются, формируются колобки, которые панируются в муке и обжариваются. Тушатся тефтельки в луково-морковном соусе с паприкой и мукой.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- рис – 100 г;
- мука пшеничная – 5 ст. л;
- паприка сушеная – 1 ст. л;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л;
- вода – 1 ст.
Приготовление
Фарш берем охлажденный свино-куриный. Он в меру жирный и нежный. Выкладываем его в просторную миску, добавляем заранее отваренный рис.
Трем на терке одну луковицу, добавляем в миску, солим, посыпаем специями. Все хорошо перемешиваем.
Из получившейся смеси формируем небольшие колобки диаметром 2-3 сантиметра.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Панируем тефтели в муке, выкладываем в горячее масло и жарим по 30 секунд с каждой стороны.
Важно, чтобы котлетки обжарились со всех сторон и приобрели румянец.
Готовим соус. В казан наливаем масло, разогреваем его. Добавляем тертую на терке морковь и порезанный кусочками репчатый лук.
Овощи жарим 3-5 минут, помешивая, добавляем полную ложку пшеничной муки, перемешиваем.
Выливаем стакан воды, хорошо размешиваем, всыпаем паприку. Перемешиваем.
Жареные колобки отправляем в соус.
Накрываем крышкой и тушим после закипания 10 минут.
Готовые тефтели подаем с соусом.
Можно посыпать зеленью или добавит сметану. Вкусные полезные мясные колобки в ароматном соусе получаются очень сочными и аппетитными.