Как сделать тефтели с рисом

Начинающие хозяйки задаются вопросом, как сделать тефтели с рисом. На самом деле рецепт блюда простой и не вызывает сложностей. Все компоненты перемешиваются, формируются колобки, которые панируются в муке и обжариваются. Тушатся тефтельки в луково-морковном соусе с паприкой и мукой.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • паприка сушеная – 1 ст. л;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Фарш берем охлажденный свино-куриный. Он в меру жирный и нежный. Выкладываем его в просторную миску, добавляем заранее отваренный рис.

Трем на терке одну луковицу, добавляем в миску, солим, посыпаем специями. Все хорошо перемешиваем.

Из получившейся смеси формируем небольшие колобки диаметром 2-3 сантиметра.

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Панируем тефтели в муке, выкладываем в горячее масло и жарим по 30 секунд с каждой стороны.

Важно, чтобы котлетки обжарились со всех сторон и приобрели румянец.

Готовим соус. В казан наливаем масло, разогреваем его. Добавляем тертую на терке морковь и порезанный кусочками репчатый лук.

Овощи жарим 3-5 минут, помешивая, добавляем полную ложку пшеничной муки, перемешиваем.

Выливаем стакан воды, хорошо размешиваем, всыпаем паприку. Перемешиваем.

Жареные колобки отправляем в соус.

Накрываем крышкой и тушим после закипания 10 минут.

Готовые тефтели подаем с соусом.

Можно посыпать зеленью или добавит сметану. Вкусные полезные мясные колобки в ароматном соусе получаются очень сочными и аппетитными.

recipe image
Название
Тефтели с рисом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru