Как сделать молочную сыворотку?

Молочная сыворотка может пригодиться для многих кулинарных нужд, например, с ней хорошо печь ржаной хлеб в хлебопечке. Теоретически молочную сыворотку можно купить в магазине. Однако на практике найти ее там бывает довольно сложно. А потому намного проще сделать сыворотку из молока дома самостоятельно.

Существует несколько способов приготовления молочной сыворотки. В данном случае будет рассмотрен самый простой способ. Проще не придумаешь.

Ингредиенты: кефир.

1. Кефир заморозить в морозилке. Чем жирнее будет кефир, тем лучше. Выбирать следует кефир в бумажных пакетах, чтобы их потом можно было легко разрезать.

2. Когда кефир полностью застынет, его надо извлечь из пакета и поместить в дуршлаг на марлю. Дуршлаг поставить на кастрюлю или миску.

По мере размерзания кефир будет давать два продукта: на марле останется творог, в кастрюлю стечет молочная сыворотка.

Все. Как сделать сыворотку из молока дома понятно.

Как сделать сыворотку из молока? Рецепт с фото

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров