Поскольку данный сайт посвящен лишь простым рецептам, то, как и в случае с сазаном, тушеным в мультиварке с жареным луком, готовить в духовке мы будем не целую рыбину, а лишь ее филе. Впрочем, по данному рецепту можно без каких-либо изменений запечь и целого сазана, и карпа. Только для целой рыбы надо будет увеличить время приготовления.
Запечь филе сазана в духовке можно в фольге и в рукаве. Замечательно, что в обоих случаях надо все делать абсолютно одинакового. Результат также получается практически идентичным. Разве что к фольге филе может чуть-чуть прилипнуть. С рыбой в рукаве для запекания такого обычно не происходит.
[review]Ингредиенты:
- филе сазана (желательно использовать уже готовое, тогда его не придется очищать от чешуи)
- соль и черный молотый перец по вкусу.
1. Филе сазана вымыть. Если есть желание, то порезать на порционные куски. Если такого желания нет, то запекать целиком.
Посолить и поперчить каждый кусок филе по вкусу. Черный перец хорошо отбивает запах рыбы. Однако если вам кажется, что данная специя делает это недостаточно эффективно, можете добавить другие специи, убивающие запах рыбы, например, карри.
2. Выложить рыбу на фольгу или в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, поделав наверху небольшие дырочки для выхода пара.
Фольгу плотно завернуть со всех сторон.
[wpsm_column size=»one-half»]
[/wpsm_column][wpsm_column size=»one-half» position=»last»]

[/wpsm_column]
3. Поставить рыбу в разогретую духовку на 25-30 минут. Время приготовления и для варианта с фольгой, и для варианта с рукавом одинаково.
Все. Филе сазана, запеченное в духовке в фольге или рукаве, готово.