Как варить перловку в мультиварке? Намного проще и быстрее, чем в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
— перловая крупа;
— соль;
— сливочное масло по желанию.
1. Перловку хорошо промыть под проточной водой.
2. Высыпать перловую крупу в чашу мультиварки. Посолить. Обычно на один мультстакан перловки хватает одной чайной ложки соли. Если планируете есть перловку просто так, не смешивая ее потом, например, с тушенкой, или используя для приготовления супа, можно положить в чашу мультиварки и сливочное масло по вкусу.
3. Залить перловку водой из расчета один стакан крупы на 2.5 стакана воды. Перемешать.
4. Включить в мультиварке режим «гречка» на полтора часа.
Все. Перловка готова. Очевидно, что варить перловку в мультиварке проще некуда.