Если вас интересует ответ на вопрос «Как подготовить мак для начинки?», то сразу можно сказать, что рецептов начинка из мака для рулета, пирога и булочек существует огромное множество.
Но большинство из них достаточно сложны и требует варки мака, а также его измельчения в кофемолке или блендере и прочих ухищрений.
Между тем, приготовить мак для рулета можно по совсем простому рецепту. Дело в том, что современный мак продается в таком виде, что уже вполне пригоден для употребления в пищу. И не надо усложнять себе жизнь.
Итак, начинка из мака для рулета, пирога, булочек.
Ингредиенты:
— 150 граммов мака (это один пакетик);
— 3 столовые ложки сахарного песка;
— 3 столовые ложки меда.
1. Мак высыпать в миску и залить кипятком.
2. Закрыть миску крышкой и дать маку настояться в кипятке в течение 30-40 минут. За это время мак разбухнет.
3. Слить излишки воды с мака, откинув его ни сито. Затем добавить к маку сахарный песок и мед. Хорошо перемешать.
Все. Ответ на вопрос «Как подготовить мак для начинки?» получен. Все проще простого