Если вы хотите узнать, как посолить семгу в домашних условиях вкусно и просто, не проходите мимо! Я покажу вам невероятно классный способ, который однозначно станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- семга – 1 кусочек;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – ¾ ст.л.
Приготовление:
Рыбку вымойте, обсушите. Использовать можно и стейки, и вот такие половинки.
Аккуратно срежьте косточку. Она может стать основой рыбного супчика, например.
Для засолки мы будем использовать всего два ингредиента – соль и сахар. Для вкуснейшей красной рыбки больше ничего и не нужно.
Соедините в небольшой мисочке соль и сахар и тщательно перемешайте.
На дно тарелки или любой другой удобной емкости всыпьте немного смеси соли и сахара.
Выложите рыбку.
И присыпьте оставшейся частью смеси.
Теперь затяните тарелку пленкой или накройте крышкой. Уберите в прохладное место на сутки, чтобы получить малосоленую рыбку. Если любите умеренно соленую, держите 1.5 дня. Для хорошо просоленной семги понадобится 2 дня.
Готовую рыбку обсушите бумажным полотенцем.
Подавайте на ломтиках хлеба или в тарталетках со сливочным сыром, например. Приятного аппетита!