Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню аппетитным, пикантным, сытным и вкусным блюдом, обязательно научитесь готовить кабачковый торт. Это простая и очень удачная летняя идея.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 3-5 зуб.;
- соль, зелень, майонез – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу.
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Сыр трем на средней или крупной терке.
Помидор моем, чуть обсушиваем и нарезаем очень тонкими ломтиками.
Кабачок очищаем от кожуры (если очень молоденький, можно не очищать) и трем на терке.
Вбиваем яйцо.
Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем. Небольшой совет – если масса получается слишком жидкой, добавьте 1-2 ложки муки.
В чашу блендера (если его нет, можно обойтись и без него) отправляем очищенный чеснок.
Добавляем майонез.
И вымытую, измельченную зелень.
Взбиваем все до однородности. Соус отправляем в холодильник.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой кабачковую массу и очень тонко распределяем. Должен получиться блинчик.
Жарим его на среднем огне до хорошо румяных краев, после аккуратно переворачиваем.
Готовый «корж» выкладываем на тарелку для подачи.
Смазываем соусом.
Выкладываем помидорчики.
И присыпаем сыром.
Так повторяем с остальными кабачковыми блинами. Готовый тортик отправляем на пару часов в холодильник.
После нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!