Кабачки в сметане

Простые кабачки в сметане. Рецепт с фото

Простые кабачки в сметане не очень верно называть простыми, так как сам процесс их жарки довольно утомительный и муторный. Однако если приспособиться  к жарке кабачков, то ничего сложного в рецепте нет.

Ингредиенты:

— два среднего размера кабачка;

— три столовые ложки 10-15% сметаны;

— 50 мл молока;

— мука для обваливания кабачков;

— растительное масло для жарки;

— соль по вкусу.

1. Кабачки очистить и порезать тонкими кружками. Надо стараться резать тонко и равномерно.

 

 

 

2. Смешать муку и соль. И обвалять в муке каждый ломтик кабачка.

 

 

 

 

3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него кусочки кабачка.

 

 

 

 

4. Обжарить  сдвух сторон до образования золотистой корочки. Это самый сложный и утомительный этап приготовления кабачков в сметане. Чтобы пожарить побыстрее, удобно использовать сразу две сковороды. Удобно жарить на специальных сковородах для жарки блинов и оладий.

Если при нарезке кабачков у вас получились кружки разной толщины, то и жариться они будут разное время. Поэтому придется уже зажаренные кружки снимать, а на их место добавлять новые.

5. Переложить обжаренные кружки кабачков в кастрюльку.

 

 

 

 

6. Туда же добавить сметану и молоко. Еще раз посолить по вкусу.

 

 

 

7. Тушить кабачки в сметане на медленном огне под крышкой в течение 10-ти минут.

Всё. Простые кабачки в сметане готовы. Данное овощное блюда целесообразно подавать горячим.

кабачки в сметане 

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров