Простые кабачки в сметане не очень верно называть простыми, так как сам процесс их жарки довольно утомительный и муторный. Однако если приспособиться к жарке кабачков, то ничего сложного в рецепте нет.
Ингредиенты:
— два среднего размера кабачка;
— три столовые ложки 10-15% сметаны;
— 50 мл молока;
— мука для обваливания кабачков;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу.
1. Кабачки очистить и порезать тонкими кружками. Надо стараться резать тонко и равномерно.
2. Смешать муку и соль. И обвалять в муке каждый ломтик кабачка.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него кусочки кабачка.
4. Обжарить сдвух сторон до образования золотистой корочки. Это самый сложный и утомительный этап приготовления кабачков в сметане. Чтобы пожарить побыстрее, удобно использовать сразу две сковороды. Удобно жарить на специальных сковородах для жарки блинов и оладий.
Если при нарезке кабачков у вас получились кружки разной толщины, то и жариться они будут разное время. Поэтому придется уже зажаренные кружки снимать, а на их место добавлять новые.
5. Переложить обжаренные кружки кабачков в кастрюльку.
6. Туда же добавить сметану и молоко. Еще раз посолить по вкусу.
7. Тушить кабачки в сметане на медленном огне под крышкой в течение 10-ти минут.
Всё. Простые кабачки в сметане готовы. Данное овощное блюда целесообразно подавать горячим.