Нужно разнообразить застолье, а все блюда уже перепробованы. Отлично включить в праздничное меню кабачки в кляре. На первый взгляд простое кушанье покоряет гармоничным вкусом и сочетанием фактур. Из кляра на основе муки, майонеза, яиц и кетчупа с прованскими травами готовится пикантная оболочка, напоминающая оладушки. В середине каждой – нежный ломтик кабачка. Аромат и вкус у закуски выше всяких похвал, а приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 120 г;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- зелень – 10 г;
- соль, специи – 1 ч. л;
- травы прованские – 1 ч. л;
- масло растительное – 20 мл.
Рис. 1
Приготовление
Кабачок берем молодой, без семян, с тонкой кожицей. Моем его и нарезаем кружочками по 3 миллиметра толщиной.
Солим и приправляем специями по вкусу.
Готовим кляр. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца и майонез, соль.
Добавляем кетчуп с любимым вкусом.
Перемешиваем и всыпаем прованские травы.
Всыпаем муку. Размешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если гуще или жиже, добавляем еще муки.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Ставим ее на сильный огонь, разогреваем.
В получившийся кляр окунаем кабачковые кружочки. Обмакиваем их со всех сторон.
Выкладываем заготовки в разогретой масло. Огонь снижаем до среднего. Жарим до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока не зарумянятся.
Готовые кружочки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем на общем блюде или порционно.
Кабачки в кляре будут прекрасно дегустироваться вместе с соусом на основе сметаны и базилика или другой любимой зелени. Румяные, ароматные и очень вкусные, они придутся как нельзя кстати во время обеда или ужина. А на праздничном застолье разлетятся в один миг. Гости и домашние обязательно оценят креативность хозяйки