Для разнообразия домашнего меню и украшения праздничного стола можно приготовить кабачки кружочками в кляре. Молодой овощ нарезается, купается в яичном тесте и обжаривается в растительном масле. Получается сытное и нежное блюдо. Сверху соблазнительная румяная корочка, а внутри воздушный мякиш. Такое кушанье можно подавать с пряными соусами.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Молодой кабачок моем и нарезаем кружочками по 3 миллиметра толщиной. Старые овощи с семенами внутри не подойдут.
Солим и приправляем специями. Восточные нотки придадут смеси для курицы.
В миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем просеянную муку.
Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись комки. Вливаем воду и доводим тесто до консистенции подобной тесту для оладий.
Окунаем в тесто кружочек и купаем его так, чтобы весь стал покрыт тестом.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его так, чтобы при попадании капли воды появлялись брызги.
Выкладываем кабачки и жарим на среднем огне 2 минуты, пока низ не зарумянится.
Затем переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Можно накрыть крышкой и потушить минуту.
Готовые кабачки кружочками в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Тарелку декорируем листьями салат при желании. Выкладываем кабачковые ломтики.
Отлично подойдет к этому кушанью острый соус на основе майонеза, чеснока и сметаны. Можно попробовать вместе с тартаром или кетчупом чили. Хрустящие снеки станут соблазнительной закуской или гарниром к мясу. Особенно понравится такое кушанье детям. Кружочки получаются очень вкусными и аппетитными.
