Кабачки кружочками в кляре

Для разнообразия домашнего меню и украшения праздничного стола можно приготовить кабачки кружочками в кляре. Молодой овощ нарезается, купается в яичном тесте и обжаривается в растительном масле. Получается сытное и нежное блюдо. Сверху соблазнительная румяная корочка, а внутри воздушный мякиш. Такое кушанье можно подавать с пряными соусами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Молодой кабачок моем и нарезаем кружочками по 3 миллиметра толщиной. Старые овощи с семенами внутри не подойдут.

Солим и приправляем специями. Восточные нотки придадут смеси для курицы.

В миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем просеянную муку.

Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись комки. Вливаем воду и доводим тесто до консистенции подобной тесту для оладий.

Окунаем в тесто кружочек и купаем его так, чтобы весь стал покрыт тестом.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его так, чтобы при попадании капли воды появлялись брызги.

Выкладываем кабачки и жарим на среднем огне 2 минуты, пока низ не зарумянится.

Затем переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Можно накрыть крышкой и потушить минуту.

Готовые кабачки кружочками в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Тарелку декорируем листьями салат при желании. Выкладываем кабачковые ломтики.

Отлично подойдет к этому кушанью острый соус на основе майонеза, чеснока и сметаны. Можно попробовать вместе с тартаром или кетчупом чили. Хрустящие снеки станут соблазнительной закуской или гарниром к мясу. Особенно понравится такое кушанье детям. Кружочки получаются очень вкусными и аппетитными.

recipe image
Название
Кабачки кружочками в кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru