Простые кабачки, фаршированные морковью и луком, можно дополнить другими овощами, например, сельдереем, а также любой свежей зеленью.
[review]Ингредиенты:
— три небольших молодых кабачка;
— одна крупная морковь;
— одна крупная луковица;
— 100 мл 10-15% сметаны;
— ½ чайной ложки сухого укропа;
— ½ чайной ложки сухого тимьяна;
— соль по вкусу;
— растительное, а лучше сливочное, масло для жарки.
2. Морковь натереть на средней терке.
3. Кабачки вымыт, очистить и порезать кружками, толщиной в 5-7 см и осторожно вынуть из каждого цилиндрика кабачка его сердцевину.
4. Вынутую сердцевину мелко порезать.
5. На сковороде разогреть масло и обжарить к нем лук до золотистого состояния.
6. Затем добавить к луку морковь и половину измельченной сердцевины кабачков. Жарить еще 507 минут. Затем посолить начину по вкусу. Добавить укроп и тимьян. Перемешать.
7. Когда начинка остынет, нафаршировать ею цилиндрики кабачков и выложить их в кастрюлю или сковороду с широким дном.
8. Оставшуюся сердцевину кабачков также выложить в кастрюле на кабачки и в промежутки между ними.
9. Сметану слегка развести водой и залить кабачки в кастрюле. Количество воды определяется объемом кастрюли. Кабачки должны быть покрыты жидкость на 1/3-1/2 часть.
10. Поставить кастрюлю с кабачками на медленной огонь, неплотно прикрыв крышкой. После закипания варить 20 минут.
Все. Простые кабачки, фаршированные морковью и луком готовы.