Кабачки фаршированные гречкой

Нарядное блюдо для праздничного стола – кабачки фаршированные гречкой. Даже непрофессионал сможет приготовить горячее кушанье, которое можно предложить в качестве гарнира или основного блюда. Кружочки из кабачков фаршируются овощной смесью, перемешанной с луком и морковью. Все венчается кружочками помидоров и кусочками сыра. После запекания в духовке все приобретает эффектный вид и соблазнительный аромат.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • гречка – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка – 30 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Гречку берем ту, которую не съели вчера или варим по проверенному рецепту сегодня. Нужно сделать рассыпчатую кашу. Чтобы она не слипалась при фаршировке в комки.

Лук репчатый и морковку очищаем и ополаскиваем, затем измельчаем стандартным способом. Морковку трем на терке, а лук режем кусочками.

В глубокой миске смешиваем кашу и свежие овощи. Солим и посыпаем специями все по вкусу. Перемешиваем.

Готовим кабачки. Молодой плод хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем на кружки по сантиметру толщиной.

В каждом вырезаем серединку, чтобы получилась своеобразная корзинка.

Помидоры моем и нарезаем кружками по полсантиметра толщиной. Сыр режем кусочками, как нравится или трем на терке. В процессе запекания он все равно расплавится.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Предпочтительнее брать без запаха.

Выкладываем кабачки, которые фаршируем гречкой.

На каждую заготовку кладем по кружочку помидора. Затем – сыр.

Запекаем кушанье в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и толщины заготовок.

Готовые кабачки фаршированные гречкой снимаем с противня, поддев лопаткой. Помещаем на порционные тарелки или общее блюдо.

Подаем в горячем виде, украсив каждую корзинку веточкой петрушки или укропа. Можно положить по листику базилика. Идеально будет предложить сметанно-чесночный соус. И горчичный будет хорош. Выбор дополнений зависит от предпочтений в семье.

recipe image
Название
Фаршированные гречкой кабачки с сыром и помидором: рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров