Гуляш с овощами

Готовим гуляш с овощами. Процесс интересный и понятный. В составе только доступные продукты. В итоге получаем домашнее второе блюдо, полезное и сытное. Количество моркови и лука можно увеличивать или уменьшать по своему желанию. Мясо лучше взять из шейной части. Оно в меру жирное и мягкое. Сушеная паприка придаст особый вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • специи, соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление

Свинину берем свежую, охлажденную или замороженную. В последнем случае размораживаем заранее на нижней полке холодильника. После чего моем кусочек, вытираем бумажными полотенцами и режем полосочками. Отправляем в казан. Добавляем растительное масло, обжариваем в течение 5 минут.

Добавляем порезанный репчатый лук, перемешиваем. Огонь не выключаем. Готовим мясо с луком пару минут.

Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на крупной терке, отправляем в казан к мясу с луком.

Готовим под крышкой 15 минут на небольшом огне. При необходимости добавляем еще масла. Но не больше столовой ложки.

Добавляем пшеничную муку, перемешиваем.

Всыпаем сушеную паприку. В летний сезон можно добавить еще и свежий болгарский перец, порезанный кубиками.

Вливаем воду и тушим под крышкой гуляш еще 20 минут.

Все солим, приправляем специями по вкусу.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Тушим 5 минут. Проверяем. Если мясо мягкое, выключаем. Если свинина жестковатая, то готовим, пока не станет мягкой. Время зависит от качества мяса.

Готовый гуляш с овощами подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ароматное, аппетитное угощение станет хитом домашней кухни. Ведь тушеное мясо вкусное и полезное.

recipe image
Название
Гуляш с овощами
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru