Готовим гуляш с овощами. Процесс интересный и понятный. В составе только доступные продукты. В итоге получаем домашнее второе блюдо, полезное и сытное. Количество моркови и лука можно увеличивать или уменьшать по своему желанию. Мясо лучше взять из шейной части. Оно в меру жирное и мягкое. Сушеная паприка придаст особый вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- сметана – 50 мл;
- вода – 1 ст.;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- специи, соль – по вкусу;
- паприка – 1 ч. л.
Приготовление
Свинину берем свежую, охлажденную или замороженную. В последнем случае размораживаем заранее на нижней полке холодильника. После чего моем кусочек, вытираем бумажными полотенцами и режем полосочками. Отправляем в казан. Добавляем растительное масло, обжариваем в течение 5 минут.
Добавляем порезанный репчатый лук, перемешиваем. Огонь не выключаем. Готовим мясо с луком пару минут.
Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на крупной терке, отправляем в казан к мясу с луком.
Готовим под крышкой 15 минут на небольшом огне. При необходимости добавляем еще масла. Но не больше столовой ложки.
Добавляем пшеничную муку, перемешиваем.
Всыпаем сушеную паприку. В летний сезон можно добавить еще и свежий болгарский перец, порезанный кубиками.
Вливаем воду и тушим под крышкой гуляш еще 20 минут.
Все солим, приправляем специями по вкусу.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Тушим 5 минут. Проверяем. Если мясо мягкое, выключаем. Если свинина жестковатая, то готовим, пока не станет мягкой. Время зависит от качества мяса.
Готовый гуляш с овощами подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ароматное, аппетитное угощение станет хитом домашней кухни. Ведь тушеное мясо вкусное и полезное.