Гуляш из свинины с томатной пастой

Разнообразим домашнее меню. Готовим вкусный гуляш из свинины. Тушеное с томатной пастой мясо получается очень нежным, ароматным и удивительно аппетитным. Добавление моркови, лука и зелени делает кушанье полезным и витаминным. С рецептом справится даже новичок, а результату порадуются опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  1. свинина – 400 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. лук зеленый – 4 перышка;
  5. укроп – 30 г;
  6. мука пшеничная – 2 ст. л;
  7. вода – 2 ст.;
  8. паста томатная – 3 ст. л;
  9. сметана – 2 ст. л;
  10. соль, специи – по вкусу;
  11. масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину моем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем режем небольшими кубиками.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и жарим на сильном огне 5 минут, перемешивая.

Очищаем и моем овощи и зелень. Укроп и лук перебираем и ополаскиваем в нескольких водах. Если зелень домашняя, то на ней могут быть насекомые, поэтому мыть нужно тщательно.

Измельчаем лук, морковь и укроп с зеленым луком.

Добавляем морковку и лучок в казан или сковороду с мясом.

Перемешиваем, всыпаем муку и снова перемешиваем.

Добавляем томатную пасту. Вместо нее можно взять домашний томатный соус или кетчуп.

Вливаем воду. Тушим после закипания 30 минут. В процессе готовки нужно размешивать, чтобы мука не пристала ко дну казана.

Добавляем сметану, соль, специи. Жирность сметаны не имеет значения. Главное, чтобы она не была кислой.

Всыпаем рубленую зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.

Готовый гуляш из свинины подаем в горячем виде.

Блюдо вкусно с гарниром, овощным салатом, просто с хлебом. Сытное кушанье из мяса и овощей станет замечательным компонентом домашнего меню.

recipe image
Название
Готовим вкусный гуляш из свинины всего лишь за полтора часа
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв