Ароматное угощение для перекуса или праздничного застолья. Гренки с чесноком яйцом и сыром понравятся своей простотой и сытностью. В них традиционное сочетание продуктов с малосольным огурцом. Очень вкусно и аппетитно. Закуска или даже завтрак – такое кушанье можно включить в домашнее меню.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 4 шт.;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 2 ст. л;
- соль, специи – 1/4ч.л;
- огурцы малосольные – 6 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Куриное яйцо отвариваем вкрутую, помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить.
Белый хлебушек режем ломтиками толщиной 1 сантиметр. Хорошо брать вчерашний батон, который уже продавался порезанным. Кусочки будут одинаковой толщины, на столе будет меньше крошек.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем хлеб и жарим 30 секунд с одной стороны, переворачиваем, жарим еще столько же.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовые гренки натираем чесноком. Один зубчик оставляем для начинки.
Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем в миску.
Куриное яйцо чистим, трем на крупной терке, отправляем в тарелку с сыром.
Все солим, посыпаем специями, заправляем майонезом. Добавляем рубленый чесночок. Перемешиваем.
Часть огурцов трем на терке, отправляем в начинку. Перемешиваем.
Хлеб разрезаем на половинки. Намазываем смесью сыра с яйцом и огурцом.
Огурцы режем брусочками, раскладываем на ломтики.
Готовые гренки с чесноком яйцом и сыром подаем сразу же после приготовления, пока хрустящий хлеб не размок.
Можно еще посыпать разноцветными специями. Вкусные ароматные ломтики с пикантной начинкой понравятся всем, кто любит есть дома.