Гречневая запеканка а-ля жульен

Гречневая запеканка а-ля жульен это не особо дорогое, но тем не менее вкусное и вполне праздничное блюдо. Гречневая крупа полезна, но постоянно есть одну гречневую кашу надоедает, сосиски можно заменить на любое мясо, а сочетание грибов и сыра никогда не бывает проигрышным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • мягкий сыр (крем-сыр) – 200 г.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сосиски (любое мясо) – 200 г.
  • сметана – 200 г.
  • шампиньоны – 200 г.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурец (консервированный) – 1-2 шт.
  • масло сливочное
  • петрушка, специи, соль

Способ приготовления:

Промываем гречку, отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатого состояния.

Сосиски (мясо или бекон) режем небольшими кубиками.

Обжариваем сосиски пару минут на среднем огне.

Грибы промываем, режем пластинками. Лук и чеснок очищаем, мелко рубим.

Обжариваем грибы сначала на сухой сковороде на среднем огне, как только жидкость начнёт испаряться добавляем масло для жарки, соль, лук и чеснок, жарим до золотистости.

Форму для запекания смазываем маслом. Гречневую кашу смешиваем с яйцом и двумя белками, половину выкладываем в форму. Желтки нам понадобятся позже.

Огурцы мелко режем, сливаем лишнюю жидкость.

Грибы выкладываем на гречку.

Сыр смешиваем с одним яичным желтком, сосисками, огурцами и грибами.

Равномерно выкладываем смесь на гречку.

Сверху закрываем слоем оставшейся гречки. Смешиваем сметану с оставшимся желтком, заливаем этой смесью запеканку.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем можно посыпать зеленью.

recipe image
Название
Гречневая запеканка а-ля жульен
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров