Гречка с овощами и колбасой

Гречка с овощами и колбасой вполне может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин, а также послужить сытным гарниром к любому мясу. Готовится оно настолько просто, что освоить рецепт сможет даже ребенок, не говоря уже о начинающих хозяйках. Это блюдо выручит вас в ситуации, когда времени катастрофически мало, а накормить семью чем то надо, и при этом вы не являетесь любителем фаст-фуда. Гречка — очень полезная крупа, которую рекомендуется регулярно употреблять в пищу всем, кто следит за своим здоровьем. А благодаря добавлению колбасы это блюдо становится не только полезным, но еще и сытным.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Гречку промыть и замочить в холодной воде на 1 час

Отварить до готовности

Лук и морковь почистить

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке

Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла

Колбасу порезать брусочками

Обжарить колбасу с луком и морковью

Выложить на сковородку гречку и перемешать

Подавать к столу в горячем виде

recipe image
Название
Блюдо на завтрак - Гречка с овощами и колбасой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров