Когда нужно приготовить полезный, сытный и вкусный обед для всей семьи, говядина с овощами в мультиварке – прекрасный вариант. Можно добавить не только лук, морковь и картофель, но и любые другие овощи, которые вам по душе. Благодаря медленному тушению мясо получается удивительно нежным и сочным, а овощи не развариваются. Конечно, приготовить такое блюдо можно и на плите. Только выбирайте посуду с толстым дном.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль, сахар и специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите морковь и нарежьте средними брусочками.
Крупными ломтиками нарежьте лук.
На 4-6 частей нарежьте очищенный картофель.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте соль и любимые специи. Аккуратно все перемешайте.
В небольшой мисочке соедините томатную пасту, щепотку соли и сахара.
Влейте теплую воду и перемешайте.
Выложите овощи с мясом в чашу мультиварки. Можно добавить на дно немного масла, но я не добавляла.
Влейте соус и аккуратно перемешайте.
Накройте крышкой и установите программу Тушение на 1 час (время зависит от мощности вашей техники, у меня сковороварка, поэтому мясо через час будет мягким). Готовое блюдо дополните при желании свежей зеленью и подавайте горячим на стол.