Если обычные котлеты уже наскучили, приготовьте на обед или ужин эти аппетитные гнезда из фарша с перепелиными яйцами. Яркие и симпатичные, они привлекут внимание даже детей. Подавать к столу их можно с любыми гарнирами или овощами, например.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
Приготовление:
Очистите лук и чеснок, отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
Туда же отправьте вымытое и обсушенное куриное филе, нарезанное кусочками.
Вбейте яйцо.
Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментом. Сформируйте из фарша шарик и выложите на пергамент.
Смочите стакан и сделайте в центре шарика аккуратно углубление.
Таким образом сформируйте все гнезда. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После достаньте, аккуратно вбейте в каждое гнездышко по перепелиному яйцу и отправьте обратно в духовку еще минут на 5-7.
Вот такая красота получилась.
Подавать к столу гнезда лучше теплыми. Приятного аппетита!