Гнезда из фарша с перепелиными яйцами

Если обычные котлеты уже наскучили, приготовьте на обед или ужин эти аппетитные гнезда из фарша с перепелиными яйцами. Яркие и симпатичные, они привлекут внимание даже детей. Подавать к столу их можно с любыми гарнирами или овощами, например.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.

Приготовление:

Очистите лук и чеснок, отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

Туда же отправьте вымытое и обсушенное куриное филе, нарезанное кусочками.

Вбейте яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментом. Сформируйте из фарша шарик и выложите на пергамент.

Смочите стакан и сделайте в центре шарика аккуратно углубление.

Таким образом сформируйте все гнезда. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После достаньте, аккуратно вбейте в каждое гнездышко по перепелиному яйцу и отправьте обратно в духовку еще минут на 5-7.

Вот такая красота получилась.

Подавать к столу гнезда лучше теплыми. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Гнезда из фарша с перепелиными яйцами
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров