Фаршированный болгарский перец

Вкус фаршированного болгарского перца понравится всем, кто любит сытную пищу из овощей с мясом. Сочные лодочки с аппетитной начинкой выглядят очень эффектно. Готовится же кушанье на удивление просто. Фарш, вареный рис и жареные лук с морковью смешиваются. Этой смесью наполняются кораблики из перца. Запекается блюдо в духовке. В итоге получается хорошее горячее или полноценный обед.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • перец – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Рис промываем в нескольких водах, чтобы смыть муку. Затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. После охлаждаем.

Моем перчики. Морковку и лук очищаем и ополаскиваем.

Овощи трем на терке, затем жарим на растительном масле минут 5-7 до мягкости.

Перец разрезаем на половинки. Затем удаляем семена и промываем. Ножки можно оставить, чтобы блюдо выглядело красивее.

Фарш берем смешанный. Он более нежный и сочный. Отлично подходит курино-свиной вариант.

В миске смешиваем фарш, отваренный рис и жареные овощи.

Все солим, приправляем специями и хорошо перемешиваем.

Каждую лодочку фаршируем получившейся смесью. Выкладываем на смазанный маслом противень. Можно застелить его фольгой. Тогда при мытье не возникнут сложности.

Запекаем фаршированный болгарский перец в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа.

Готовые перчики подаем, выложив на порционные тарелки.

Хорошим дополнением станет любимый соус. Можно декорировать кораблики с начинкой веточками зелени. Эффектное блюдо привлечет внимание гостей за праздничным столом. Яркий внешний вид и отличные вкусовые качества перенесут кушанье в разряд фирменных.

recipe image
Название
Фаршированный болгарский перец с фаршем: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров