Фаршированные кальмары с рисом и овощами в духовке

Простые фаршированные кальмары с рисом и овощами в духовке. Рецепт с фото

Фаршированные кальмары с рисом и овощами в духовке будут действительно простыми, если для их приготовления использовать очищенные тушки кальмары, так как очистка этих морских гадов не всегда идеальна удается начинающим кулинарам.

[review]

Ингредиенты:

— 500 граммов очищенные кальмаров (обычно это 4 тушки среднего размера);
— одна средняя морковка;
— одна средняя луковица;
— один мультстакан риса;
— одна чайная ложка любой зелени (хорошо подходит базилик);
— 50 мл сметаны (любой жирности, можно заменить майонезом);
— 1\2-2\3 чайной ложки карри;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу.

1. Тушки кальмаров разморозить. Тщательно вымыть. Обязательно хорошо промыть их внутри. Даже у очищенных кальмаров часто остаются остатки внутренностей.

2. Отрезать от тушек кальмаров хвосты, не имеющие карманов. И мелко порезать их.

 

 

 

 

Простой рис с морковью и луком в мультиварке. Рецепт с фото3. Приготовить начинку по рецепту «Рис с морковью и луком в мультиварке».

 

 

 

 
4. Перемешать рис с овощами с нарезанными кусочками хвостиками кальмаров.

 

 

 

 
5. Начинить тушки кальмаров приготовленной начинкой. Как правило, на 500 граммов кальмаров начинка из одного мульстакана риса уходит не вся. Края кальмаров скрепить зубочистками.

 

 

6. Выложить тушки кальмаров в форму для запекания. Если используется силиконовая форма, то ее не надо ничем смазывать. Если обычный противень, то его лучше застелить бумагой для выпечки.

7. Посолить тушки кальмаров и присыпать их карри.

 

 

 

 

 
8. Обмазать тушки сметаной.

 

 

 

 

9. Поставить фаршированные кальмары в духовку на 20 минут. Духовка должна быть уже хорошо разогрета.

Все. Простые фаршированные кальмары с рисом и овощами в духовке готовы.

фаршированные кальмары с рисом и овощами в духовке

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru