Фаршированная скумбрия с запеченным картофелем

Фаршированную скумбрию с запеченным картофелем можно приготовить на обед или ужин для своей семьи, а также подать в качестве горячего блюда к праздничному столу — рыба, покрытая золотистой корочкой, смотрится очень красиво и сразу вызывает аппетит даже у не очень голодных гостей. Маринованные овощи придают неповторимый аромат готовому блюду, а запеченная картошечка под майонезом просто тает во рту. Чтобы начинка из лука и моркови не выпала из скумбрии во время запекания, ее необходимо обвязать нитками, которые помогают сдерживать форму  рыбы, а затем легко удаляются обычными ножницами.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 2 колечка;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • картофель — 5 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Скумбрию моем, отрезаем голову и хвост, убираем внутренности

Разрезаем рыбу вдоль живота и аккуратно вынимаем хребтовую кость, не повреждая кожу на спинке

Репчатый лук режем полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови

Из соевого соуса, сахара, бальзамического уксуса и лимона делаем маринад, заливаем им порезанный лук и морковь, оставляем на 1 час

В тушку скумбрии, очищенную от внутренностей, помещаем маринованные овощи и обвязываем ниткой

Картофель чистим и режем кусочками произвольной формы

На смазанный маслом противень выкладываем кусочки картофеля, солим и смазываем майонезом

Посередине кладем скумбрию

Остатки овощей раскладываем по краям рыбы и отправляем в духовку на 40 минут

Готовое блюдо покроется красивой золотистой корочкой и будет издавать приятный аромат! Снимайте нитки с рыбы и подавайте к столу.

recipe image
Название
Фаршированная скумбрия с запеченным картофелем
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров