Эклеры

Вы любите домашнюю выпечку? Хочу научить вас, как приготовить эклеры. Начинку вы можете выбрать любую – сгущенка, заварной или творожный крем, лимонный курд. Это очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 5-7 шт.
  • соль – ½ ч.л.

В кастрюлю наливаем воду и подсаливаем немного.

Добавляем сливочное масло или хороший маргарин и ставим на огонь.

Как только масло растопилось, всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем. Через минуту снимаем с огня.

Продолжаем перемешивать, пока тесто не станет однородным.

По одному вбиваем яйца и перемешиваем.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не жидким.

Готовим кружку с водой и ложку. Окунаем ложку в воду, берем немного теста и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Повторяем процедуру с каждой порцией теста. Благодаря воде, оно будет легко отделяться от ложки.

Разогреваем до 180 градусов духовку. Ставим противень и выпекаем эклеры около 45-60 минут. Важно во время выпечки не открывать духовку! Они должны хорошо подняться и пропечься внутри.

Готовые эклеры остудите. Начинить можно с помощью кондитерского шприца или сделать ножом небольшой надрез.

И поместить начинку с помощью маленькой ложки.

По желанию дополнить эклеры в домашних условиях можно растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

recipe image
Название
Эклеры в духовке: рецепт приготовления с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров