Как приготовить дрожжевую пиццу с малосольными огурцами

Быстрый способ накормить нежданных гостей — испечь дрожжевую пиццу с огурцами. Готовится она просто и из доступных продуктов. Вкусная тонкая основа и сочная начинка – классическое кушанье для веселых посиделок. На приготовление теста и самой пиццы понадобится лишь час, а наслаждаться ею можно будет целый вечер. При условии, что сделано сразу будет две порции.

Ингредиенты

  • дрожжи – 20 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • вода теплая – 1⁄2 ст.;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • колбаса любая – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы малосольные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • паприка сушеная – 1 ч. л;
  • приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

1

Приготовление

Дрожжи прессованные помещаем в миску, засыпаем сахаром и заливаем чуть теплой водой, добавляем 2 ст. л муки. Все перемешиваем и оставляем подрасти в теплом месте. В зависимости от свежести дрожжей и температуры в помещении понадобится от 15 минут до получаса.

2

Во время ожидания подготовим компоненты для начинки. Колбасы, сосиски – все, что нашли в холодильнике из серии колбасные изделия – нарезаем кусочками или кружочками.

Репчатый лук чистим и моем, режем полукольцами.

Помидорчики моем и нарезаем как нравится, но не очень крупно. Слишком мелкая нарезка даст много сока. По этой причине и огурцы будем резать перед самой закладкой их в пиццу.

3

Опара подошла – пора делать тесто. Высыпаем в нее оставшуюся муку и сначала ложкой, а потом и руками замешиваем тесто.

4

Формируем из него колобок.

Он будет мягким, слегка прилипающим к ладошкам.

5

Противень смазываем маслом. Смачиваем в масле и руки. Выкладываем тесто на противень и руками распределяем его по противню.

6

Смазываем получившуюся основу майонезом, присыпаем паприкой и другими специями по вкусу.

7

Затем рассыпаем луковые полукольца.

8

Дальше – колбаса.

9

После помидоры и кусочки огурчиков.

10

Посыпаем все тертым на терке сыром, поливаем майонезом. При желании добавляем штрихи из кетчупа.

11

Выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут. время зависит от особенностей духовки.

12

Готовую дрожжевую пиццу с огурцами достаем из духовки и сразу же нарезаем на порции.

13

Подаем, не медля. Именно в горячем виде пицца будет самой вкусной и ароматной. Друзья и домашние будут довольны. А хозяйка – потрясена простотой и легкостью приготовления популярного блюда. Приятно, что, освоив базовый рецепт, можно смело экспериментировать с начинками.

recipe image
Название
Дрожжевая пицца с огурцами: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru