Драники – это прекрасный вариант недорогого, сытного и вкусного блюда. Но чтобы сделать обед или ужин более оригинальным, приготовьте драники с квашеной капустой. Они получаются очень сочными и с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Квашеная капуста – 120 грамм;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Очистите картофель. Капусту как следует отожмите от рассола.
Натрите на крупной терке картофель.
Добавьте капусту.
Вбейте яйцо.
По вкусу можно посолить (если капуста недостаточно соленая), добавить любимые специи.
Всыпьте немного крахмала.
Тщательно перемешайте все до однородности.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тонкие драники.
И жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей можно дополнить их сметной или соусом по вкусу.
