Любители полезной еды оценят десерт из запеченных яблок. Сочные яблочки в союзе с начинкой из песочного печенья, пропитанного сливовым джемом, звучат очень убедительно. Даже для тех, кто равнодушен к сладкому и придерживается диеты, чтобы похудеть. В печеных фруктах сохраняются витамины и полезные вещества. Да и выглядит лакомство очень презентабельно. С рецептурой справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- яблоки свежие – 3-4 шт.;
- джем сливовый – 100 мл;
- печенье песочное – 80 г.
Приготовление
Печенье берем несвежее. Благо, в духовке оно размягчится. Рецепт с яблоками хорош тем, что можно реанимировать несъеденные продукты.
Для лакомства подойдет песочное печенье. Можно взять с орехами или шоколадом.
Джем может быть любой, не обязательно сливовый. Если есть в наличии вишневый или брусничный, тоже будет вкусно. Можно использовать остатки засахаренного варенья, которое никто не хочет есть.
Яблоки берем плотные, можно даже зеленые. Моем их и просушиваем.
Вырезаем серединку в каждом плоде так, чтобы получился бочонок.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Так его не придется долго отмывать после эксплуатации.
Выкладываем на него яблочки.
Готовим начинку для вкусного десерта.
В миску высыпаем печенье и руками разламываем его на небольшие кусочки. Степень измельчения зависит от того, хочется или нет чувствовать в готовом блюде кусочки.
Добавляем джем из слив.
Все хорошо перемешиваем.
Наполняем получившейся начинкой каждый бочонок. Ставим на противень.
Заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Спустя время извлекаем из духового шкафа.
Перекладываем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.
Для красоты можно посыпать какао, корицей или сахарной пудрой, когда остынут. Горячим десерт из запеченных яблок лучше не есть. Существует риск пострадать от любви к сладкому. Ведь нежные яблочки в горячем виде обжигающе хороши.
