Цыпленок «Куанг-Пао»

Приготовленный по классическому китайскому рецепту цыпленок Куанг-Пао станет одним из любимых блюд на вашем столе. Предварительно замаринованные, а затем панированные в крахмале и кусочки куриного филе приобретают хрустящую корочку, оставаясь внутри сочными и нежными. Традиционно в Китае это блюдо готовят с острым перцем Чили, но в европейской кухне его часто заменяют сладким болгарским перцем, который мы используем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал — 1, 5 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • винный уксус — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • имбирь молотый — ½ ч.л.;
  • арахис — 2 ст.л.;
  • болгарский перец — 1 шт. (можно использовать замороженный);
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Время подготовки продуктов — 5 минут

Время приготовления — 1 час

  • Калорийность — 220 ккал
  • Белки — 27 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 12 г

Приготовление:

Сначала надо отделить филе от куриных грудок

Порезать филе тонкими полосками

Сделать маринад из винного уксуса, сахара и соевого соуса, замариновать в нем полоски курицы на полчаса

Арахис подсушить на сковороде

Измельчить с помощью ножа

Достать куриные полоски из маринада и обвалять их в крахмале со всех сторон.

Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом тертый чеснок и молотый имбирь, добавить полоски курицы, обжарить в течении 3-5 минут

Добавить болгарский перец, нарезанный кусочками, и жарить еще 5 минут

Добавить к курице арахис и прожарить еще 2 минуты

Выложить на тарелку и подавать к столу

recipe image
Название
Как приготовить вкусное блюдо - Куанг-Пао из цыпленка
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв