Как приготовить чечевичный суп-пюре

Фаворит многих семей- чечевичный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • 100 гр чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Сушённая мята 1 ч.ложка

Приготовление:

Нарезать лук

На оливковом масле обжарить лук

Нашинковать болгарский перец

Добавить к луку и тоже немного обжарить

Нарубить морковь

Добавить  и её к луку и болгарке

Чечевицу промыть и добавить к овощам. Всё хорошо перемешать

Налить кипяток, посыпать мяту, соль

Для наваристости можно добавить 1 картошку. Можно и не добавлять

Суп варить до полной готовности овощей и чечевицы

Затем, после того как всё сварится и суп будет готов, блендером всё перемолоть.

После этого, можно разливать по тарелочкам, поливать лимонным соком и есть на здоровье!

Приятного аппетита!

recipe image
Название
Чечевичный суп-пюре - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров