Фаворит многих семей- чечевичный суп-пюре.
Ингредиенты:
- 100 гр чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Сушённая мята 1 ч.ложка
Приготовление:
Нарезать лук
На оливковом масле обжарить лук
Нашинковать болгарский перец
Добавить к луку и тоже немного обжарить
Нарубить морковь
Добавить и её к луку и болгарке
Чечевицу промыть и добавить к овощам. Всё хорошо перемешать
Налить кипяток, посыпать мяту, соль
Для наваристости можно добавить 1 картошку. Можно и не добавлять
Суп варить до полной готовности овощей и чечевицы
Затем, после того как всё сварится и суп будет готов, блендером всё перемолоть.
После этого, можно разливать по тарелочкам, поливать лимонным соком и есть на здоровье!
Приятного аппетита!