Цепелины литовские

Простые цепелины литовские. Рецепт с фото

Цепелины литовские, или цепелинай – это национальное блюдо Литвы, основой которого является картофельная масса, а начинкой служит мясо или творог. Вкус картофеля с творогом на любителя, поэтому для начинки возьмем отварное мясо, обжаренное с луком и специями. Если же вы положительно относитесь к творогу, то используйте для начинки 200 грамм творога, смешанного с сырым яйцом.

[review]

Ингредиенты: девять сырых картофелин, три вареных картофелины, половина стакана сметаны.

Для начинки: 200 грамм мяса, одна луковица.

Другой вариант начинки: 200 грамм творога, одно яйцо.

Картофельное тесто состоит из двух частей – сырого и вареного картофеля, в соотношении 3:1, поэтому возьмем девять сырых картофелин и три вареных.

1. Из отварного картофеля делаем пюре, сырой картофель трем на терке, отжимаем и смешиваем с готовым пюре, туда же добавляем оставшийся на дне крахмал.

 

 

 
2. У нас получится довольно пластичная, однородная картофельная масса, из которой очень легко лепится нужная нам форма.

 

 

 

 

3. Отщипываем немного картофельного теста, формируем из него лепешку, в середину кладем фарш и залепляем края.
(фото 3)

 

 

 

4. Руками подправляем нашу картофельно-мясную котлетку, придавая ей нужную форму. Если картофельное тесто прилипает к рукам, то время от времени смачивайте их водой.
(фото 4)

 

 

5. Далее цепелины отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут на умеренном огне. Для этого аккуратно выкладываем их в кипящую воду и через 1-2 минуты (не сразу!) большой ложкой осторожно проводим по дну, чтобы цепелины к этому самому дну не прилипли. Сильно кипеть воде не давайте, иначе цепелины разварятся, и весь ваш труд уйдет в воду.

Подается это блюдо горячим, со сметаной и зеленью.

Все. Простые цепелины литовские готовы.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров