Быстрый завтрак из батона

Современность требует ускорения. Быстрый завтрак из батона – то, что надо для энергетического начала дня. Сочетание жареных яиц с овощами и хлебом – классика. Специи и зелень станут ярким акцентом в колоритном угощении для всей семьи. Рецепт простой из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • батон – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 10 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Батоны выбираем порезанный, так как тогда кусочки будут одинаковыми, ровными. Крошек будет меньше, значит, на кухне будет чище. Можно и самим порезать батон, конечно. Все зависит от ассортимента и желания хозяйки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем ломтики батона. Жарим 30 секунд.

Переворачиваем хлебушек, жарим еще 15-20 секунд.

Выкладываем заготовки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем кладем в тарелку.

Куриные яйца хорошо моем, вытираем насухо.

Помидор ополаскиваем, режем кружочками толщиной 0,5-0,8 мм.

В сковородку наливаем масло, разогреваем его. Разбиваем куриные яйца, кладем кусочки помидоров. Жарим полминуты.

Все солим, приправляем специями по вкусу. Готовим до той степени прожарки желтка, которая нравится хозяйке и ее семье.

На кусочки жареного батона кладем по жареному яйцу.

Сверху выкладываем по жареному кружочку помидора. Красиво, когда есть томаты разных цветов: желтые, красные. Можно использовать болгарский перец. Тоже будет вкусно.

Все украшаем рубленой зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, рукколу или зеленый лук. Вкусно со свежим базиликом. Если нет свежей зелени, берем замороженную.

Подаем быстрый завтрак из батона сразу же, пока начинка не успела остыть.

recipe image
Название
Быстрый завтрак из батона
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров