Бутерброды с горбушей домашнего посола

Бутерброды с горбушей домашнего посола станут отличной праздничной закуской для экономных хозяек — это достаточно бюджетный вариант традиционных бутербродов с малосольной красной рыбой, купленной в магазине. Цена готовой соленой рыбы раза в два выше замороженной, а домашний посол позволяет вам не только сохранить семейный бюджет, но и приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое гости съедят одним из первых на вашем столе. Готовится очень просто, а результат потрясающе вкусный.

Ингредиенты:

  • горбуша замороженная — 500 г;
  • батон — 1 шт.;
  • сыр плавленый «Янтарь» или другой — 1 банка
  • вода — 1 л;
  • перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист — по вкусу;
  • соль — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха — 100 мл

Приготовление:

На литр воды добавить 5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком

Довести до кипения и поварить минут 10, чтобы аромат пряностей перешел в воду. Потом остудить до комнатной температуры

Горбушу разморозить не полностью, а наполовину, чтобы проще резалась

Отделить голову, очистить от чешуи, вычистить внутренности

Порезать ломтиками толщиной 1 см

Уложить ломтики горбуши в рассол и поставить в холодильник на 2 суток

Вытащить ломтики из рассола и залить растительным маслом без запаха, оставить еще на 5-6 часов, чтобы горбуша стала более жирной

Готовые ломтики горбуши очистить от костей

Разделать рыбу на маленькие кусочки

Батон порезать ломтиками, смазать плавленым сыром

Уложить кусочки горбуши на сыр и можно подавать к столу

recipe image
Название
Бутерброды с горбушей домашнего посола - пошаговый рецепт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров