Бутерброды с горбушей домашнего посола станут отличной праздничной закуской для экономных хозяек — это достаточно бюджетный вариант традиционных бутербродов с малосольной красной рыбой, купленной в магазине. Цена готовой соленой рыбы раза в два выше замороженной, а домашний посол позволяет вам не только сохранить семейный бюджет, но и приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое гости съедят одним из первых на вашем столе. Готовится очень просто, а результат потрясающе вкусный.
Ингредиенты:
- горбуша замороженная — 500 г;
- батон — 1 шт.;
- сыр плавленый «Янтарь» или другой — 1 банка
- вода — 1 л;
- перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист — по вкусу;
- соль — 5 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- масло растительное без запаха — 100 мл
Приготовление:
На литр воды добавить 5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком
Довести до кипения и поварить минут 10, чтобы аромат пряностей перешел в воду. Потом остудить до комнатной температуры
Горбушу разморозить не полностью, а наполовину, чтобы проще резалась
Отделить голову, очистить от чешуи, вычистить внутренности
Порезать ломтиками толщиной 1 см
Уложить ломтики горбуши в рассол и поставить в холодильник на 2 суток
Вытащить ломтики из рассола и залить растительным маслом без запаха, оставить еще на 5-6 часов, чтобы горбуша стала более жирной
Готовые ломтики горбуши очистить от костей
Разделать рыбу на маленькие кусочки
Батон порезать ломтиками, смазать плавленым сыром
Уложить кусочки горбуши на сыр и можно подавать к столу