Булочки с изюмом очень быстрая и вкусная выпечка. Данный рецепт отлично спасает когда пришли гости, а к чаю ничего нет. Такие булочки очень любят дети, их можно испечь на ярмарку в садик, положить ребенку в школу или просто на десерт.
- Время подготовки продуктов к приготовлению : 35-40 минут
- Общее время готовки : 80-90 минут.
- Калорийность на 100 гр продукта 282 ккал, белков 7 г, жиров 6 г, углеводов 53 г
Ингредиенты:
- Слоённое дрожжевое тесто 1 пачка
- Изюм 200 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Сахар 50 гр
- Масло растительное для смазывания противня.
Приготовление:
Если тесто замороженное вытаскиваем его из морозилке за 20-25 минут.
Режем на полоски шириной примерно 3-4 см
Изюм ложем в тарелку.
Заливаем водой. Оставляем минут на 15-20. Лучше всего замочить его когда вынули тесто размораживаться. После промываем 2-3 раза.
Изюм складываем на полоски теста.
Посыпаем сахаром.
Заворачиваем рулетиком и защепляем тесто с одной стороны.
Сверху защеплять тесто не нужно
Яйца немного взбиваем.
Смазываем силиконовой кисточкой каждый рулет.
Выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку до 180 гр и выпекаем 35-40 минут.