Булочки с изюмом

Булочки с изюмом очень быстрая и вкусная выпечка. Данный рецепт отлично спасает когда пришли гости, а к чаю ничего нет. Такие булочки очень любят дети, их можно испечь на ярмарку в садик, положить ребенку в школу или просто на десерт.

  • Время подготовки продуктов к приготовлению : 35-40 минут
  • Общее время готовки : 80-90 минут.
  • Калорийность на 100 гр продукта 282 ккал, белков   7 г, жиров 6 г, углеводов 53 г

Ингредиенты:

  • Слоённое дрожжевое тесто 1 пачка
  • Изюм 200 гр
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 50 гр
  • Масло растительное для смазывания противня.

Приготовление:

Если тесто замороженное вытаскиваем его из морозилке за 20-25 минут.

Режем на полоски шириной примерно 3-4 см

Изюм ложем в тарелку.

Заливаем водой. Оставляем минут на 15-20. Лучше всего замочить его когда вынули тесто размораживаться. После промываем 2-3 раза.

Изюм складываем на полоски теста.

Посыпаем сахаром.

Заворачиваем рулетиком и защепляем тесто с одной стороны.

Сверху защеплять тесто не нужно

Яйца немного взбиваем.

Смазываем силиконовой кисточкой каждый рулет.

Выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку до 180 гр и выпекаем 35-40 минут.

recipe image
Название
Что приготовить к чаю, если пришли гости - Булочки с изюмом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров