Булочки из готового слоеного теста с ревенём готовятся удивительно быстро. Качество и разнообразие готового теста помогает в этом рецепте хозяйке сделать настоящие домашние булочки на скорую руку. в данном варианте используется замороженный нарезанный ревень. В случае со свежим ревенём процесс приготовления тот же, за исключением того, что побеги надо помыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Ревень – 400 гр.
- Тесто слоеное готовое – 300 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление:
Ревень выложить на сухую сковороду. Некоторое время потушить на небольшом огне, пока он не даст сок.
Тем временем тесто разрезать на несколько частей.
Взбить яйцо.
Продолжать тушить ревень. В том случае если сока ревень даст совсем мало, можно подлить немного воды.
К ревеню добавить сахар, перемешать, снять с плиты.
Выложить ревень без жидкости в блендер, добавить корицу.
Всыпать крахмал.
Перемолоть все до однородной консистенции.
Выложить массу на листья теста.
Свернуть конвертик, сделать небольшие надрезы и смазать яйцом. Отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Подавать в теплом или холодном виде.