Как приготовить брокколи с лимонными сухарями

На быструю руку предлагаю вам запечь брокколи с лимонными сухарями. Это отличный вариант закуски или гарнира к мясу, например. Ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 грамм;
  • панировочные сухари или хлебные крошки – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

Для начала на сухой сковороде подсушите хлебные крошки или используйте панировочные сухари.

На сковороду выложите половину сливочного масла и растопите.

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

В растопленное масло выложите сухари. Обжарьте пару минут, помешивая.

Добавьте цедру и сок лимона.

Посолите немного.

Добавьте немного специй по вкусу.

Брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду.

Через 2 минуты достаньте и остудите под холодной водой.

Через минуту снимите с огня сухари.

Брокколи разделите на соцветия и выложите в жаропрочную форму.

Присыпьте сверху сухари.

И выложите оставшееся сливочное масло. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте минут 10. Все, брокколи можно подавать к столу.

recipe image
Название
Капуста брокколи в сухарях в духовке - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru