На быструю руку предлагаю вам запечь брокколи с лимонными сухарями. Это отличный вариант закуски или гарнира к мясу, например. Ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- брокколи – 400 грамм;
- панировочные сухари или хлебные крошки – 1/3 стакана;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль, специи – по вкусу;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
Для начала на сухой сковороде подсушите хлебные крошки или используйте панировочные сухари.
На сковороду выложите половину сливочного масла и растопите.
С лимона снимите цедру и выжмите сок.
В растопленное масло выложите сухари. Обжарьте пару минут, помешивая.
Добавьте цедру и сок лимона.
Посолите немного.
Добавьте немного специй по вкусу.
Брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду.
Через 2 минуты достаньте и остудите под холодной водой.
Через минуту снимите с огня сухари.
Брокколи разделите на соцветия и выложите в жаропрочную форму.
Присыпьте сверху сухари.
И выложите оставшееся сливочное масло. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте минут 10. Все, брокколи можно подавать к столу.