Как сварить классический вкусный борщ со свининой и свеклой

Борщ со свининой – мечта любого человека, знающего толк во вкусной еде. Готовится блюдо просто, но нескоро. Львиную долю времени занимает приготовление наваристого мясного бульона. Но на выходных вполне можно себе позволить побаловать родных вкуснейшим первым блюдом. Ведь рецепт несложный, а продукты есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • свинина — 300 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

1

Приготовление

Свинину (филе или ребрышки) моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (3 л).

Варим после закипания полтора часа. Пену обязательно снимаем. Если момент упустили, то добавляем стакан холодной воды. Дожидаемся закипания и снимаем появившуюся вновь пену.

2

В это время готовим овощи. Чистим их, моем. Морковь и лук измельчаем привычным способом. Морковку трем на терке. Лучок режем маленькими кубиками.

3

Лук и морковь выкладываем в сковороду и пассируем на растительном масле 5-8 минут, помешивая.

4

Добавляем тертую на терке свеклу. Жарим 5 минут. Затем добавляем три столовых ложки воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

5

Картофель режем кубиками. Их величина зависит от привычек хозяйки и ее предпочтений.

6

В готовый мясной бульон, который варился 1,5 часа, отправляем порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.

Мясо при желании можно извлечь и освободить от костей, если использовались ребрышки. Потом вернуть в борщ. А можно оставить и так, как есть.

7

Затем кладем зажарку из морковки, лука и свеклы. Солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем и варим еще 10 минут. При необходимости доливаем воду, чтобы не было слишком густо.

8

Спустя время огонь выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут. Перед этим можно добавить измельченную зелень и чеснок. Аромат будет насыщеннее.

9

Готовый борщ со свининой подаем в горячем виде с зеленью и сметаной при желании. Можно предложить закусочные булочки, пампушки с чесноком или черный хлеб. Каким бы ни было дополнение, борщ будет очень вкусным, наваристым и колоритным. Родные и близкие будут благодарны хозяйке за отличное первое блюдо в лучших традициях домашней кухни.

11

recipe image
Название
Борщ со свининой: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров