Борщ со щавелем

Разнообразить первые блюда можно довольно просто. На заметку хочу предложить классный рецепт, как приготовить борщ со щавелем. В отличие от классического варианта, этот получается насыщенного цвета, благодаря томату. Отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • бульон – 3 л;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • томат – 500 мл;
  • щавель – 1 пучок;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Для начала нужно сварить бульон. Основой может быть курица, говядина, нежирная свинина. Обязательно добавьте немного овощей или кореньев для более интенсивного цвета и вкуса.

Пока варится бульон, можно заняться овощами. Картофель, лук, морковь и сладкий перец очистите. Щавель вымойте и обсушите.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Лук и перец нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите все на сковороду. Жарьте минут 10, помешивая.

После влейте томат, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около получаса, помешивая. Если томат не очень жидкий, может понадобиться меньше времени.

Параллельно нарежьте мелкими кубиками картофель.

Готовый бульон процедите и поставьте на огонь. Как только закипит выложите картофель и варите минут 15.

После добавьте овощи с томатом. Варите еще минут 10.

Добавьте нарезанный мелко щавель.

В небольшой мисочке вилкой взбейте яйца.

И тонкой струйкой влейте в кастрюлю, помешивая.

Доведите до кипения, попробуйте на соль и специи и по необходимости добавьте. Выложите в кастрюлю рубленую зелень и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте минут на 15. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Борщ со щавелем: классический рецепт с фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров