Разнообразить первые блюда можно довольно просто. На заметку хочу предложить классный рецепт, как приготовить борщ со щавелем. В отличие от классического варианта, этот получается насыщенного цвета, благодаря томату. Отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте!
Ингредиенты:
- бульон – 3 л;
- картофель – 500 г;
- морковь – 1шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- томат – 500 мл;
- щавель – 1 пучок;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Для начала нужно сварить бульон. Основой может быть курица, говядина, нежирная свинина. Обязательно добавьте немного овощей или кореньев для более интенсивного цвета и вкуса.
Пока варится бульон, можно заняться овощами. Картофель, лук, морковь и сладкий перец очистите. Щавель вымойте и обсушите.
На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Лук и перец нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите все на сковороду. Жарьте минут 10, помешивая.
После влейте томат, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около получаса, помешивая. Если томат не очень жидкий, может понадобиться меньше времени.
Параллельно нарежьте мелкими кубиками картофель.
Готовый бульон процедите и поставьте на огонь. Как только закипит выложите картофель и варите минут 15.
После добавьте овощи с томатом. Варите еще минут 10.
Добавьте нарезанный мелко щавель.
В небольшой мисочке вилкой взбейте яйца.
И тонкой струйкой влейте в кастрюлю, помешивая.
Доведите до кипения, попробуйте на соль и специи и по необходимости добавьте. Выложите в кастрюлю рубленую зелень и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте минут на 15. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!