Варим борщ с сушеными грибами

Ярким цветом и ароматом можно насладиться при дегустации борща с сушеными грибами. Вместе с ним на кухню приходит осень. Апробация блюда переносит счастливчиков в золотой лес, где под темно-зелеными елками прячутся боровики на толстых ножках. Вкусное и сытное кушанье придется по душе тем, кто соблюдает пост ли диету. В нем минимум калорий, совсем нет мяса, но максимум пользы и навара. Готовится яство просто и быстро, а результат ошеломляет палитрой оттенков.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • сушеные грибы – 3-4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Грибы сушеные хорошо моем удаляя песок и хвоинки.

В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим ее на огонь. Отправляем в воду промытые грибочки. Варим после закипания час. При необходимости воду подливаем.

Готовим овощи. Их количество и состав регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Чистим и моем свеклу, репчатый лук, морковь и картофель.

Картошку заливаем холодной водой.

Свеклу, морковку трем на терке, лучок измельчаем ножом.

Все выкладываем в глубокую сковороду или казан, заливаем маслом и ставим на огонь. Тушим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Около 25 минут будет достаточно.

Важно не забывать время от времени перемешивать, чтобы не пригорели. При необходимости наливаем 50 миллилитров воды и накрываем крышкой.

В готовую тушеную свеклу с овощами добавляем томатную пасту. Солим, приправляем специями и жарим 5 минут. Затем огонь выключаем.

Картофель режем небольшими кусочками, кубиками или ломтиками. Отправляем в кастрюлю с будущим борщом. Варим 10 минут.

Туда же кладем тушеную свеклу. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Солим, приправляем специями. При желании добавляем рубленую зелень. Варим 5 минут, выключаем и накрываем крышкой.

Настаиваем 10-15 минут под крышкой. Затем разливаем по тарелкам или подаем в супнице.

Готовый борщ с сушеными грибами декорируем укропом или петрушкой. Он вкусен в горячем или холодном виде. А на второй день становится еще вкуснее. Для полноты картины можно предложить сметану, но это уже будет непостное блюдо.

recipe image
Название
Борщ с сушенными грибами: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров