Большой драник с яйцом

Большой драник способен накормить целую семью сытным завтраком в американском стиле. Там популярны хашбрауны, но жарить их долго. Ведь каждый нужно превратить в лепешку или треугольник. Рецепт большого драника отличается скоростным приготовлением и оригинальной подачей. В центре картофельного блина делается отверстие. В него разбивается целое куриное яйцо. Все вместе жарится и получается интересное угощение, которое выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

  • Время подготовки – 20 минут
  • Время готовки – 20 минут
  • Калорийность – 260 ккал
  • Белки – 10 г
  • Жиры – 16 г
  • Углеводы – 20 г

Приготовление

Картофель и лук очищаем и моем. Картошку выбираем покрупнее, так как ее быстрее чистить и на терке удобнее тереть.

Трем на крупной терке картофелины. Стараемся не медлить, так как картошка быстро темнеет из-за окисления. Поэтому в процессе натирания нужно добавить ложку лукового пюре и перемешать компоненты. Если хочется еще оперативнее, то можно смешать натертую картофелину со сметаной. Кислота продукта остановит потемнение овоща.

Складываем картошку в глубокую просторную миску, добавляем потертый на крупной терке лук.

Кладем измельченную соль, специи, зелень. Можно использовать замороженную или свежую.

Укроп или петрушка – выбираем по своему смотрению.

Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Степень нагрева проверяем, опустив в масло деревянную шпажку. Если вокруг нее собираются пузырьки воздуха, значит, готово. Можно жарить.

Выкладываем половину картофельной массы так, чтобы она заняла всю сковороду. Разравниваем ее, чтобы получился блин.

Делаем в середине при помощи столовой ложки отверстие, как на фото. Жарим на медленном огне 3 минуты.

Выливаем в центр яйцо, солим его и жарим еще минуту, накрыв крышкой.

Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Готовый большой драник подаем в горячем виде.

Вкусно со сметаной или свежими овощами.

recipe image
Название
Большой драник с яйцом - как приготовить вкусный завтрак
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров