Блины манно-овсяные

Утро будет аппетитнее с вкусным завтраком. Блины манно овсяные понравятся своим необычным составом и простотой приготовления. Блюдо может стать основой для тортов и других десертов. Можно сделать любимые начинки, завернуть треугольники или трубочки. Хороши блинчики и сами по себе. Сочетание манки и овсянки делает угощение оригинальным.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • кефир – 0Э,5 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Крупу манную высыпаем в глубокую миску, добавляем овсяные хлопья.

Вливаем кефир любой жирности. Хорошо, если он будет с истекающим сроком годности. Такой продукт сделает тесто более воздушным, а блинчики пористыми.

Компоненты хорошо перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Спустя время перемешиваем смесь, которая успела набухнуть. Добавляем куриные яйца категории С1 или С0.

Всыпаем соль, соду. На этом этапе можно добавить ванилин или лимонную цедру. Так угощение станет ароматнее.

Добавляем сахарный песок. Если хочется, можно заменить его медом. Только предварительно нужно его растопить на водяной бане.

Вливаем растительное масло без запаха.

Все хорошо перемешиваем венчиком или при помощи миксера. Тесто получается, как густая сметана.

Сковородку смазываем ватным диском, смоченным в растительном масле. Выливаем порцию теста, распределяем тонким слоем. Жарим 20 секунд.

Переворачиваем, печем еще 20-30 секунд. Важно, чтобы блинчик получился румяным.

Готовые манно овсяные блины складываем стопочкой. Можно смазать сливочным маслом при желании.

Подаем в теплом виде с вареньем или джемом, вкусно с медом или сгущенкой.

recipe image
Название
Блины манно-овсяные
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров